Торт с желейной прослойкой


Категория: Торты

В избранное

Ингредиенты

Бисквит Желе

Шаги приготовления

Необходимо замочить 4 чайные ложки агара в половине стакана воды, хорошо перемешать и дать агару постоять.

Духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить противень. Необходимо смешать кефир, сахар, растительное масло и уксус в емкости.

Добавить муку к смеси из кефира и вымешать тесто венчиком так, чтобы не было комков. Добавить соду в тесто.

Выпекать бисквит около 40-50 минут.

Есть несколько вариантов с желе. Первый-для того, чтобы сделать шоколадное желе для торта, необходимо заранее замоченный в воде агар смешать с молоком, сливками и сахаром в кастрюле, кэробом. Поставить смесь на огонь и довести её до кипения, иногда помешивая.

Бисквит, который выпекся и немного остыл, надо разрезать поперек на две части, для того, чтобы у торта было два коржа

Нижнюю часть бисквитного коржа надо снова поместить в ту форму, в которой он выпекался. И сверху залить корж желе так, чтобы образовалась прослойка над бисквитным коржом высотой чуть меньше 1-го сантиметра.

Дать торту с желе постоять минут 15 в холодильнике, чтобы верхний слой схватился немного. Затем аккуратно положить сверху вторую часть бисквитного коржа. И залить торт всем оставшимся желе. Дать торту хорошо застыть. Можно покрыть желейный торт шоколадной глазурью. Для этого необходимо смешать по 2 столовые сметаны, сахара и кэроба. Довести до кипения и немного остудить. Залить готовый торт глазурью и поместить еще на 15 минут торт в холодильник.

Второй вариант- вместо кэроба можно использовать перетертые ягоды. Приготовить аналогичным образом желе без добавления кэроба, а ягоды добавить уже в остывшее желе, чтобы оно не свернулось. И собрать торт таким же способом.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту


Чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться.