Быстрая ленивая пахлава


Категория: Десерты

В избранное

Ингредиенты

Шаги приготовления

Грецкие орехи перемалоть удобным способом(можно использовать маленький кухонный комбайн, растолочь в ступке или положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой). Орехи смешать с 2 столовыми ложками сахара.

Набрать в широкую емкость очень теплой воды. Взять листик рисовой бумаги и хорошенько вымочить в воде либо в теплом молоке, аккуратно расправляя и размягчая руками. Листы вымачивать по одному, чтобы не слиплись. Как только рисовая бумага стала мягкой, выложить ее на бумажное полотенце.

На середину листочки выложить 1,5 столовые ложки ореховой крошки, оставляя место по краям. На край положить палочку для суши и скрутить рулетиком, накручивая на палочку сладость. С двух сторон сжать пахлаву, чтобы получилась гармошечка. Палочку вытащить, заправляя кончики рисовой бумаги вовнутрь. Уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.

Приготовить сироп. Оставшийся сахар (стакан без двух ст.ложек) высыпать в кастрюльку и добавить 50 мл воды. Поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится в прозрачный сироп.

Через 30 минут достать пахлаву из духовки и залить горячим сиропом.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту


Чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться.