Голубцы


Категория: Второе

В избранное

Шаги приготовления

Отварить стакан риса с 1 чайной ложкой соли.

Морковку потереть на мелкой терке, а адыгейский сыр - на крупной терке. Выложить на смазанную маслом сковороду сыр, добавить к нему пол чайной ложки куркумы и слегка обжарить.

Потом добавить к сыру натертую морковку и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Добавить 1 чайную ложку соли и тушить до готовности.

Перемешать сваренный рис с овощами и сыром. Добавить 1,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли и кусочек масла. Перемешать и отставить на время остывания.

Параллельно нужно поставить вариться капустные листья. При этом у капусты вырезать плодоножку, чтобы листья легко отделялись от кочана. В воду добавить 1 столовую ложку соли. По мере готовности верхних листьев, аккуратно отделяем их и вынимаем из воды. Листья должны быть мягкими, но слегка недоваренными, чтобы не рвались и не расползались в руках.

Каждый капустный лист порезать на две части. Завернуть в каждую часть пару столовых ложек фарша. Сбоку края капусты заправляем внутрь.

В кастрюлю с толстым дном уложить несколько капустных листочков. На них положить голубцы.

Когда все голубцы уложены, заливаем их 1 стаканом воды и варим 10 минут. Потом нарезать помидоры и засыпать сверху. Сразу же заливаем сметаной. Кладем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту


Чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться.